Гаражи снесли, а мусор оставили: казанцы возмутились халатностью рабочих

Гаражи снесли, а мусор оставили: казанцы возмутились халатностью рабочих
2 декабря 2020, 22:45ГородФото: Inkazan
Казанский правозащитник Еркен Сарсембаев рассказал Inkazan о нарушениях строителей во время сноса незаконно установленных гаражей. После демонтажа они оставили себя свалку мусора, за которой никто не приехал.

Свалка образовалась возле дома № 49 на проспекте Хусаина Ямашева, расположенной рядом с лицеем. В социальную сеть «Youtube» на канал «Народного контроля России» он опубликовал видеоролик с места событий.

Правозащитник добавил, что информацию о местонахождении мусора он передал в прокуратуру Татарстана и в министерство экологии РТ. Более того, Сарсембаев попросил исправить данную проблему и привлечь к ответственности виновных.

По данным Inkazan, в четверг, 3 декабря, на место отправятся сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

Ранее жители города возмутились решением исполкома о сносе гаражей. Местные жители сообщили, что они платили все необходимые налоги на протяжении многих лет. А в начале ноября казанцы опубликовали произвол строителей, которые начали демонтаж объектов вместе с имуществом владельцев. По словам хозяев, объявление повесили за день до сноса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter