Когда высотки не человейники: у Казанки начали строить жилой комплекс бизнес-класса

Когда высотки не человейники: у Казанки начали строить жилой комплекс бизнес-класса
Когда высотки не человейники: у Казанки начали строить жилой комплекс бизнес-класса
2 декабря 2020, 09:41ГородФото: СМУ-88
Представьте: шелест рощи и открывающийся с террасы вид на реку. Похоже на рекламу загородного жилья, не правда ли? Но это не то. Теперь жить в «зеленом» уголке можно и не выезжая за город.

В Ново-Савиновском районе Казани по соседству с Дворцом единоборств возводят клубный ЖК «Свобода» — это два 16- и 21-этажных дома бизнес-класса, соединенных стилобатом. На этот раз не очередной муравейник: застройщик обещает кирпичный фасад, увитый зеленью, комфортные квартиры с потолками от 3 метров и огромными окнами, а планировку можно выбрать из двух десятков вариантов. Таков проект строительной компании СМУ-88, которая известна в Казани в первую очередь своими ударными темпами работы. Дольщики получают ключи от своих квартир как правило на полгода раньше срока.

Почему люди выбирают из трех-четырех видов планировок, если можно из 25?

Как бывает: ищете жилье, вам нравится район, рядом есть все, что нужно, и вот вы начинаете прикидывать, с северной стороны взять квартиру или с западной. Но оказывается, что желанную двушку можно выбрать только из двух-трех видов планировок. И варианты — то ли вытянутая коробка, то ли квартирка с кухней, в которой не развернуться.

Фото:СМУ-88

Но теперь застройщики ориентируются на то, как людям комфортнее жить, а не как проще строить, и предлагают десятки вариантов. Например, в ЖК «Свобода» можно выбрать из 25 видов планировок. Здесь нет узких длинных коридоров — по сути неиспользуемых, но оплаченных «квадратов». В комнатах правильной эргономичной формы с потолками от 3 метров поместятся и двухместная кровать, и широкий гардероб. Ждать очереди в уборную не придется: в большинстве квартир предусмотрено два санузла, один из которых при желании можно оборудовать под гардеробную, кладовую или прачечную. Кстати, кухню и гостиную тоже можно трансформировать — под большую зону для отдыха.

Полежать в гамаке у себя в квартире. И без гула машин в пробке

Представьте: сидите вы в гамаке на террасе и пьете утренний кофе, глядя на поблескивающую реку или слушая шелестящие листвой деревья. Сразу представляется домик в глуши или хотя бы за пределами Казани? Чтобы насладиться таким уединением, не обязательно переезжать за город: у жильцов верхних этажей ЖК «Свобода» есть личные террасы с панорамным остеклением с видом на Казанку и Русско-немецкую Швейцарию. Можно хоть мини-джунгли обустроить, хоть расставить мягкие диваны для дружеских и семейных посиделок. Места хватит — террасы больше 20 квадратных метров.

Несмотря на закрепившуюся в умах установку «город равно пробка», ЖК «Свобода», расположенный недалеко от моста Миллениум, выгодно выделяется за счет местоположения: в отличие от любителей загородных коттеджных поселков вы не рискуете простоять утром в двухчасовых заторах. Да и сам вид из панорамных окон высотки куда грандиознее, чем из частного домика.

Еще один плюс локации нового ЖК — близость к одному из 12 будущих парков, которые украсят берега Казанки. Как вы помните, в Казани принята амбициозная стратегия развития речных берегов. К слову, СМУ-88 делает ощутимый вклад в этот проект: по инициативе и за счет застройщика над проектом парка от моста Миллениум до Кремлевской дамбы работает один из лучших ландшафтных архитекторов Франции Мишель Пена.

Благодаря тому, что Ново-Савиновский район давно обжит, с социальной инфраструктурой тоже все в порядке. Не нужно ждать, пока рядом с домом построят школу или детский сад — все необходимое уже есть в пяти минутах езды на машине.

Общественные пространства как свои

Интересное решение, которое сразу привлекает внимание — общая входная группа ЖК. Перешагивая порог «Свободы», вы попадаете в общий просторный холл, обставленный мягкой мебелью и украшенный живыми растениями, здесь установлена система климат-контроля и можно оставить поручение консьержу. А в каждом подъезде есть специальная комната для колясок, лыж, велосипедов, так что ничего разбирать и поднимать на свой этаж не придется.

Закрытый внутренний двор и паркинг с лифтом

Отсюда, из холла, вы попадаете во внутренний двор. Любите спорт? Соберитесь с соседями на коллективное занятие аэробикой и йогой — даже не нужно добираться до набережной озера Кабан. Предпочитаете что-то «потяжелее»? Есть воркаут-зона с тренажерами для силовых тренировок. Детишек можно отправить на игровую площадку, покрытую атравматичным слоем резины, с подвесными мостиками, башнями и горками. Пока родители приглядывают за ребятами из окон, их дополнительно страхует система видеонаблюдения.

Естественно, во дворе никаких машин — это уже стандарт современных ЖК. Все они внизу — в подземном паркинге. Оставив автомобиль, не нужно снова надевать перчатки и выходить на морозную улицу — до нужного этажа вас доставит связанный с подъездом лифт. Въезд и выезд на парковку — через автоматические ворота.

В итоге, что мы имеем: квартира, подстроенная под ваши желания, с видом на реку-символ Казани, безопасная и современная. Не нужно выбирать — жизнь у природы или утро без пробок, длинный ненужный коридор или 2 санузла, комфортный подъезд или удобная парковка. Зачем выбирать что-то другое, если преимущества «Свободы» очевидны?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter