В Казани прокуратура не будет бороться за снос кафе «Сайгон»

В Казани прокуратура не будет бороться за снос кафе «Сайгон»

3 января 2017, 13:46
Город
Прокуратура РТ не планирует обжаловать отказ Верховного суда РТ в сносе казанского кафе «Сайгон». Об этом сообщает издание «Бизнес Online» со ссылкой на старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева.

Фото: evening-kazan.ru

«Отменяя решение районного суда, апелляционная инстанция исходила из того, что, согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, при возведении незавершенного строительством нежилого здания (кафе) нарушений строительных норм и правил не допущено», — отметил Галиев.

По словам представителя ведомства, все несущие конструкции «Сайгона» выполнены согласно проекту, не представляют угрозу жизни и здоровью граждан. «Кроме того, суд апелляционной инстанции указал, что прокурором пропущен срок исковой давности», — сказал Галиев.

В июле 2016 года Верховный суд РТ постановил отказать исполкому Казани в сносе кафе «Сайгон» как самовольной постройки. Заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов констатировал, что в заведении неоднократно происходили драки и другие происшествия. В ноябре Кузнецов сказал, что надеется на то, что прокуратура РТ будет обжаловать решение суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter