Госжилфонд РТ прокомментировал ситуацию с «Салават Купере»

Госжилфонд РТ прокомментировал ситуацию с «Салават Купере»

3 марта 2017, 17:18
Город
Исполком Казани выдал ненадлежаще оформленное разрешение на ввод в эксплуатацию дома №13-4 в жилом районе «Салават Купере». В доме №13-1 устраняются обнаруженные инспекцией Госстройнадзора РТ недостатки. Об этом сообщает пресс-служба Госжилфонда РТ.

фото: kazanfirst.ru

Из-за многочисленных обращений соципотечников, оставленных на официальной странице главы РТ Рустама Минниханова в Instagram, Госжилфонд РТ прокомментировал ситуацию с домами №13-4 и №13-1 в жилом районе «Салават Купере».

Как сообщает пресс-служба фонда, исполком Казани выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома №13-4 с ненадлежаще оформленным техническим планом объекта. В частности, в нем отсутствуют сведения обо всех помещениях, которые являются общедомовым имуществом и местах для парковки.

Из-за этого приостановлена постановка дома на кадастровый учет. В настоящее время необходимые документы приводятся в соответствие с российским законодательством, в технический план вносятся необходимые сведения.

«По итогам проверки Государственной инспекцией строительного надзора РТ, проведенной в период с 30.01 по 5.02.2017 года, объект (дома №13-1 — Inkazan) не получил заключения о соответствии. В работе итоговой проверки представители будущих жителей привлечены не были», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению фонда, в настоящее время подрядчик устраняет выявленные недостатки. Кроме того, идет подготовка необходимой для получения на ввод объекта в эксплуатацию документации и оформляется договор на поставку энергоресурсов. После этого дом будет осмотрен инспекцией Госстройнадзора РТ.

«До выдачи ключей гражданам будет предоставлена возможность осмотреть выбранное ими помещение, для подписания акта приемки или оформления выявленных недостатков», — сообщает пресс-служба.

Будущие жильцы соципотечных квартир в «Салават Купере» неоднократно жаловались властям на затягивание сроков сдачи домов. В августе люди обратились за помощью к сенатору Ильдусу Ахметзянову. Они указали на то, что жилой комплекс начали строить в 2014 году и должны были достроить в декабре 2015-го.

В октябре прошлого года Минниханов заявил, что отставание по срокам при сдаче домов в микрорайоне «Салават Купере» подрывает доверие населения к власти. В январе текущего года он осмотрел кварталы №10, 11, 12, 13 «Салават Купере». Минниханов посетовал на недостаточное число занятых на объектах рабочих и велел ускорить темпы строительства домов.

Глава РТ заявил, что соципотечники часто обращаются к нему за помощью в соцсетях. Он подошел к одному представителю одного из подрядчиков и сказал: «Давайте, сдавайте [«Салават Купере»]».

Спустя три дня после этого пресс-служба министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ со ссылкой на главу минстроя РТ Ирека Файзуллина заявила, что власти города начали заселять дом №13-4 в жилом комплексе «Салават Купере».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter