В Казани для лыжного марафона на 350 человек свезут снег с других стадионов

В Казани для лыжного марафона на 350 человек свезут снег с других стадионов

3 марта, 16:28ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
В Казани стартовала подготовка к проведению 53-го лыжного марафона на территории стадиона «Локомотив» в поселке Юдино. Об этом рассказал глава комитета физической культуры и спорта исполнительного комитета столицы РТ Альберт Салихов.

Мероприятие пройдет в субботу, 7 марта. На данный момент о своем желании принять участие заявили 285 человек, подавших заявки. Ожидается, что количество участников до конца регистрации увеличится до 350. Им выдадут номер и чип для контроля прохождения дистанции. Об этом сообщила пресс-служба исполкома Казани.

Салихов заметил, что подготовка к марафону началась в начале этой недели. Для гонок чистый снег привезут со стадионов «Ракета» и «Трудовые резервы». Однако из-за этого длину круга сократят с 10 до 7 километров, а также отменят горную часть трассы. Глава комитета сказал, что снег на стадионах, откуда его привезут для марафона, не тает из-за системы охлаждения.

Отменять соревнования в исполкоме Казани не планировали, добавил Салихов. По его словам, дата была выбрана давно, а гости города заранее планировали поездки ради участия в марафоне. «У нас есть традиция проведения марафона, которую мы не хотим и не будем нарушать», — заявил глава комитета.

Между призерами разделят фонд в размере 1 миллиона рублей. Лыжники, которые окажутся в тройке призеров, получат по 70 тысяч рублей. Всего денежные призы вручат 44 участникам. Также они получат медали и дипломы от организаторов. В прошлом году в марафоне участие приняли около 500 человек.

В мае 2019 года во время забега на 21,1 километра одному из спортсменов стало плохо, после чего он скончался от сердечного приступа. Один из участников марафона позже сообщил Inkazan, что необходимые для участия медицинские справки можно приобрести за 500-700 рублей в беговых клубах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter