Власти Казани заявили об отсутствии угроз затопления

Власти Казани заявили об отсутствии угроз затопления

3 апреля 2017, 12:24
Город
Станислав Шемелов
Photo: ria56.ru
В Казани весенний паводок проходит спокойно и не представляет угроз затопления. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

На сегодняшний день уровень реки Волга составляет 50,4 метра. Этот показатель на 70 сантиметров ниже, чем в 2016 году и на три метра ниже среднего значения для периода весеннего паводка. Уровень Казанки также ниже среднего на 1,7 метра. В настоящий момент он составляет 51,7 метра.

«Паводковые явление на малых реках Киндерка, Вертлевка и Сухая уже наблюдаются, однако опасности пока не представляют. Ситуация может резко измениться при повышении температуры, и мы сегодня к этому готовы», — сказал начальник Управления гражданской защиты Фердинанд Тимурханов. По его словам, особое внимание в период паводка будет уделено реке Нокса в казанском поселке Салмачи.

«В 2009 и в прошлом году там было значительное подтопление. Уровень воды в этом месте находится под постоянным контролем, одна плотина, так или иначе, служит естественной преградой для стока воды. Единственным выходом для снятия проблемы в этой части города будет строительство моста через Ноксу», — сообщил он.

На сегодняшний день в Казани к весеннему паводку подготовлены 237 откачивающих насосов, более 3 тысяч метров рукавов для откачки воды, 790 трапов и 3240 мешков с песком. Под постоянным контролем находятся очистные сооружения, насосные станции и водозабор.

В 2016 году в поселке Салмачи в результате паводка подтопило 38 придворовых участков частных жилых домов на улицах Атнинская, Камышлы, Пестречинская, Центральная, в поселке Вишневка — улицы Береговая, Большая. Спасатели эвакуировали жителей пяти жилых домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter