В общественном транспорте Казани пассажиропоток упал в 7 раз

В общественном транспорте Казани пассажиропоток упал в 7 раз

3 апреля, 14:47ГородPhoto: Inkazan
В Казани с начала действия режима обязательной самоизоляции пассажиропоток в общественном транспорте упал более чем в семь раз. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту города.

Если до введения режима самоизоляции ежедневно на общественном транспорте ездило более 800 тысяч человек, то 2 апреля этот показатель составил чуть более 100 тысяч пассажиров.

При этом данная статистика учитывает людей, которые совершают поездки «туда-обратно». Таким образом, отмечают в комитете, накануне количество пассажиров составило около 45 тысяч человек. Один рейс автобуса, трамвая и троллейбуса от начальной точки до конечной остановки перевозит в среднем 27 человек.

Если в наземном транспорте пассажиропоток снизился в семь раз, то в метрополитене — в 11 раз. Помимо этого, интенсивность движения на дорогах города сократилась на 55%.

До этого перевозчики Татарстана заявили о намерении обратиться к властям с просьбой субсидировать перевозки и покрыть убытки. Глава Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) РТ Сергей Темляков говорил, что прибыль перевозчиков упала на 70%, тогда как расходы — только на 30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter