Культура нужна, чтобы объединять людей – Фишман о заборах на набережной Кабана

Культура нужна, чтобы объединять людей – Фишман о заборах на набережной Кабана

3 июня 2019, 20:01ГородPhoto: instagram.com/ksyushachneva/
Помощница главы Татарстана Наталия Фишман прокомментировала публикацию куратора летней программы набережной озера Кабан Ксении Шачневой о заборах, которые установили организаторы фестиваля «Науруз» около одного из ресторанов.

Шачнева рассказала, что с ней 21 мая связался администратор театра Камала для обсуждения фестиваля. Мероприятия должны были проходить и на набережной Кабана – это спектакли на открытом воздухе, банкет для участников фестиваля и концерт. Представитель набережной заметила, что у нее были вопросы к ограждениям на нижней палубе у ресторана.

«Мы предложили оставить территорию набережной открытой и провести те же мероприятия, не перекрывая проход для горожан. Предложение не было принято, аргументы заключались в том, что оставлять сцену и закрытый банкет без ограждений опасно», - написала Шачнева в своем аккаунте Instagram.

Она добавила, что за прошедший год на набережной прошло более 140 мероприятий, на которых не было заборов и ограждений. Представитель набережной также заметила, что мероприятие было согласовано с мэрией Казани без ограждений, однако в день мероприятия заборы все-таки установили. В результате для посетителей набережной остался узкий проход. Через него, по словам Шачневой, нельзя было пройти из-за столпившейся толпы.

Фишман поделилась записью куратора летней программы набережной озера и спросила у своих подписчиков, как те относятся к ограждениям. Она привела в пример свою свадьбу, на которой вместе со своим мужем режиссером Тимуром Бекмамбетовым провела пикник у озера и без единого забора. «А в этом случае (на фото) — думала, культура нужна нам, чтобы объединять людей, а не чтобы отгораживать одних от других», - добавила помощница главы РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter