В Казани дороги очистили от противогололедных реагентов 60 литрами шампуня

В Казани дороги очистили от противогололедных реагентов 60 литрами шампуня

3 июня 2019, 10:58ГородPhoto: kzn.ru
В Казани подвели итоги двухмесячника по санитарной очистке города. Около 11% жителей столицы Татарстана очистили дорожные объекты, убрали мусор из парков и скверов. А дороги были промыты специальным шампунем. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

«Вычищены улицы на площади более 21 млн кв.метров, 12,5 из которых промыли специальным шампунем для очистки от остатков противогололедного реагента после зимнего периода. Для этого было использовано 60 литров концентрированного шампуня и 72 тысячи кубических метров воды», — сказал он.

Работы затронули и объекты на дорогах: были очищены и промыты ограждения безопасности протяженностью 120 км, приведены в порядок 29 тысяч дорожных знаков и более 650 остановочных павильонов, газоны вдоль дорог на площади 17 млн кв.метров.

Площадь убранных парков, скверов, садов достигла 360 га.

В ходе санитарной уборки горожане выявили и ликвидировали более 50 несанкционированных свалок, одни из самых крупных были в районе Голубых озер, Березовой рощи.

В среднем на полигоны ежедневно вывозилось до 5 тысяч кубических метров отходов, полигоны принимали на 20% больше мусора, чем в обычные месяцы. Всего вывезли 12,5 тысячи «Камазов» (283 тысячи кубометров).

В двухмесячнике приняли участие более 140 тысяч казанцев или 11% населения города. Задействовали более 3 тысяч предприятий города.

Когда двухмесячник только стартовал (1 апреля), ожидалось, что в мероприятиях примут участие не менее 200 тысяч горожан, а также более 4 тысяч предприятий и организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter