«Пересадка является нормой»: власти не изменят маршрут до Вишневки и Привольного

«Пересадка является нормой»: власти не изменят маршрут до Вишневки и Привольного
«Пересадка является нормой»: власти не изменят маршрут до Вишневки и Привольного
3 июня, 17:49ГородФото: Inkazan
Мэрия Казани ответила на запрос Inkazan о возможном изменении маршрута № 94, который утвердил исполнительный комитет города. Автобус будет идти от станции метро «Дубравная» через поселок Вишневка до жилого массива «Привольный».

В городской администрации заявили, что данный маршрут разрабатывался по аналогии с другими жилыми массивами Казани.

«Принцип подразумевает подвоз пассажиров до ближайшего транспортно-пересадочного узла, то есть до места, где более разветвленная транспортная сеть или до станции метро», — подчеркнули в ведомстве.

Пресс-служба отметила, что маршрут № 94 отвечает данным требованиям. Автобус будет доставлять местных жителей до станции метро «Дубравная», где проезжают 12 маршрутов автобусов, 4 — троллейбусов, 1 трамвайная линия и метро.

«В соответствии с федеральным стандартом транспортного обслуживания населения в городах, где количество населения выше 500 000, пересадка является нормой и соответствует высокому качеству транспортного обслуживания», — обратили внимание в мэрии Казани.

Администрация города поделилась, что на данный момент конкурс на обслуживание данного маршрута еще не проведен, а автобусы не курсируют.

Ранее исполнительный комитет Казани утвердил новый маршрут общественного транспорта, на котором можно будет добраться до поселков «Вишневка» и «Привольный».

Жителей поселков Вишневка и Привольный не устроил маршрут, так как он не довозит детской и взрослой поликлиник, а также до школы, к которой привязаны люди.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter