В Казани после иска прокуратуры создали маневренный жилищный фонд

В Казани после иска прокуратуры создали маневренный жилищный фонд
В Казани после иска прокуратуры создали маневренный жилищный фонд
3 июня, 11:16ГородФото: Inkazan
Руководитель исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров подписал постановление о создании маневренного жилищного фонда. Соответствующий документ появился в сборнике документов на сайте мэрии города.

Контролировать выполнение постановления будет заместитель главы исполкома Искандер Гиниятуллин. В общих положениях указано, что маневренный фонд является временным предоставлением жилья для некоторых групп лиц.

Так, проживать в спецжилищном фонде можно гражданам, у которых производится капитальный ремонт или реконструкция, предоставившим квартиру в качестве залога или целевого займа, проживающим в зданиях после чрезвычайных ситуаций или признания дома аварийным, а также в других случаях, предусмотренных законом.

Для возможности проживания в маневренном фонде необходимо написать заявление и предоставить документы, начиная от паспорта или заканчивая бумагами на квартиру.

«Жилые помещения маневренного фонда предоставляются в порядке очередности исходя из даты подачи гражданами заявлений», — сказано в постановлении.

Напомним, в конце октября 2020 года верховный суд Татарстана одобрил иск прокуратуры в отношении исполкома Казани о создании жилых помещений маневренного фонда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter