Казань не смогла собрать на Кубок конфедераций 200 тысяч туристов

Казань не смогла собрать на Кубок конфедераций 200 тысяч туристов

3 июля 2017, 14:29
Город
Диана Самохина
Photo: sport-express.ru
Казанские чиновники сегодня на совещании в мэрии подвели итоги по организации и проведению четырех матчей Кубка конфедераций-2017. Прогноз по количеству туристов, которые власти давали перед стартом турнира, оправдался, но, по-минимуму - 155 тысяч гостей.

Власти Татарстана прогнозировали приезд 150-200 тысяч российских и зарубежных туристов. Об этом, в частности, заявил глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов на одной из пресс-конференций в июне 2017 года.

Сегодня стало известно, что прогноз оправдался, но по минимальной планке - столицу Татарстана во время проведения матчей посетили более 155 тысяч гостей. Назвать точное число туристов из-за рубежа Фаттахов затруднился, пояснив, что данные сейчас продолжают подбивать. Примерное количество иностранных гостей - более 5 тысяч: из Чили, Португалии, Мексики и Германии.

«Последняя информация собирается, и поэтому я не смог сегодня соответствующе сформулировать. В целом, озвучено, что более 5 тысяч иностранных туристов было, но это — общая информация. Мы можем их хотя бы отслеживать по FAN ID, и собрать информацию из оргкомитета по нашим туристам. Они этот weekend еще были в Казани, сегодня-завтра мы сможем получить более подробные данные от всех структур», — сказал сегодня Фаттахов.

По словам первого заместителя руководителя исполкома Казани Дамира Фаттахова, неудачный для сборной России матч с Мексикой посетили 41585 зрителей. Рассчитана "Казань Арена", напомним, на 45 тысяч человек. Полуфинал между Португалией и Чили посетили 40855 болельщиков.

"Загрузка гостиниц во время проведения матчей Кубка конфедераций была на максимальном уровне и составила более 90%. В городе функционировало 179 отелей, включая хостелы, на 7300 номеров общей вместимостью 16,6 тысяч", — рассказал Фаттахов.

Казань приняла 4 матча Кубка конфедераций. Первая игра состоялась 18 июня - соревновались Португалия и Мексика. Завершился турнир для Казани 28 июня полуфинальной игрой, в которой победили чилийцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter