Сокращать «последнюю милю» к ЧМ-2018 не планируем — Фаттахов

Сокращать «последнюю милю» к ЧМ-2018 не планируем — Фаттахов

3 июля 2017, 14:54
Город
Фото: metshin.ru
Первый заместитель первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов в ходе «делового понедельника» поблагодарил за понимание казанцев, попавших под действие «последней мили».

«Последняя миля» — требование FIFA, согласно которому подъезд к стадиону является закрытой для автотранспорта зоной. В ходе осуществления требований оргкомитета, в Казани перекрыли движение в части города и сделали выезд для жителей близлежащих к стадиону «Казань-Арена».

Что касается «последней мили» к ЧМ-2018, то она не будет сокращаться, отметил Фаттахов. «Я думаю, что в этом направлении мы можем поработать. Не сколько сократить, сколько еще удобнее сделать «последнюю милю». Мы от игры к игре видели, как перераспределяются потоки. где у нас узкое горлышко. В этом направлении нам есть, где поработать: где и какое количество транспорта перераспределить. У нас были периоды, когда в сторону Компрессорного было порядка 50 пустых автобусов, а в сторону «квартала» люди плотно садились в автобусы», — сказал он.

По словам Фаттахова, в целом, ожидания администрации Казани от Кубка конфедерации оправдались, «судя по атмосфере и по тому, как это происходило на улицах города, на стадионе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter