В Казани почти 130 человек хотят стать парк-менеджерами

В Казани почти 130 человек хотят стать парк-менеджерами

3 июля 2017, 10:34
Город
Фото: Туристер.Ру
Казанское МУП «Дирекция парков и скверов» получило почти 130 резюме от претендентов на посты управляющих парками столицы Татарстана. Об этом в ходе «делового понедельника» в исполкоме Казани сообщила глава дирекции Алсу Карякина.

По состоянию на 3 июля оргкомитет конкурса по отбору парк-менеджеров получил почти 130 резюме от претендентов на пост руководителей для 11 общественных пространств Казани. Дирекция анонсировала старт конкурса 22 июня. Прием резюме завершится завтра.

На конкурс, по словам Карякиной, заявились представители творческих профессий с организаторскими навыками и опытом работы в ивент-индустрии, начинающие и опытные архитекторы с портфолио проектов, реализованных в разных городах России, специалисты с опытом в административно-хозяйственной деятельности, представляющие, в том числе, крупные предприятия города и республики. Должностями заинтересовались также молодые специалисты, которые переехали из Казани в Москву.

«7 июля стартует следующий этап конкурсного отбора. Претендентам на должность парк-менеджеров предстоит разработать концепции развития городских общественных пространств на примере одного конкретно взятого парка или сквера. В том числе, предложить идеи культурного программирования, концепцию маркетинговой компании парка, а также предложения по организации и содержанию, благоустройству территории», — сказала Карякина.

Чтобы конкурсанты могли подготовиться к очному этапу, 7 июля директор московского парка им. Горького Марина Люльчук проведет для них лекцию. Затем участники будут готовиться 2 недели. 24 июля состоится очный этап, в ходе которого каждый из претендентов представит собственную концепцию городских общественных пространств на примере конкретного парка и сквера. «Кроме того, претендентам предстоит решить тематические кейсы, например, смоделировать порядок своих действий в случае возникновения кризисных ситуаций в управляемых ими парках и скверах», — сказала Карякина.

Оценивать презентации будут первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, помощник главы РТ Наталия Фишман, а также эксперты в области управления общественными пространствами. «Наиболее успешные участники конкурсного отбора будут приглашены на работу в дирекцию парков и скверов Казани. При этом уже сейчас очевидно, что благодаря проведению такого конкурсного отбора нам удастся сформировать кадровый резерв, в который мы сможем привлекать для развития общественных пространств и в будущем», — заявила Карякина.

Ход конкурса прокомментировал мэр Казани Ильсур Метшин. «Важно не массовиков-затейников собирать, а тех, кто понимает, что парк — это и экономика, и благоустройство, и чистота. Безусловно, там должны быть креативные ребята, креативные ребята. Не обязательно молодые, я хочу это подчеркнуть. Молодость города берет, как известно. Но тут не обязательно, чтобы все до единого были молодыми и опытными. Чем шире и ярче палитра, тем интереснее конкуренция, смотреть, кто из них как работает», — сказал он.

Метшин подчеркнул, что специально подготовленные люди на такой конкурс не придут, поскольку в Казани невозможно научиться управлять парками — такого опыта ни у кого нет. «Мы эту работу будем строить заново. Но есть опыт московский, санкт-петербургский и других городов. Изучить и поставить эту работу на соответствующе высокий, должный уровень», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter