Фишман-Бекмамбетова начала ремонтировать купленный дом жены Шигабутдина Марджани

Фишман-Бекмамбетова начала ремонтировать купленный дом жены Шигабутдина Марджани
Фишман-Бекмамбетова начала ремонтировать купленный дом жены Шигабутдина Марджани
3 июля, 09:00ГородФото: Inkazan
Помощник главы Татарстана Наталья Фишман-Бекмамбетова начала ремонтировать свой дом, который расположен по адресу Марджани, 44. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

У здания уже есть каркас крыши, также рядом с фасадом стоят строительные леса. Территорию огородили забором и сигнальной лентой.

Фишман-Бекмамбетова купила дом вместе со своим мужем режиссером Тимуром Бекмамбетовым в 2020 году. Долгое время здание стояло полуразрушенным. В это же время помощник главы РТ требовала снести соседнее здание, которое, по ее мнению, стоит незаконно. Владельцы же уверяют обратное и ссылаются на полученное разрешение на строительство.

В 2017 году дом пережил пожар. «Бизнес Онлайн» отмечал, что чета Бекмамбетовых намеревается максимально бережно отреставрировать дом, частично музеефицировать здание. Дом был построен в 1873 году по проекту архитектора Петра Романова, а его первым владельцем стала жена Шигабутдина Марджани Бибифатима Багаутдинова.

Сообщалось, что воссоздание усадьбы обойдется примерно в $1 миллион. В 2000 году дом попал в список объектов культурного наследия Татарстана.

Ранее в интервью порталу ElleDecoration Фишман-Бекмамбетова рассказала о доме, который семья построила на берегу Волги в 15 минутах езды от Казанского Кремля. Сначала чета хотела купить готовый дом, но позже было решено построить свой. Жилье сделали из местных материалов и обставили сделанной в республике мебели.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter