Поселок в центре Казани топит второй день подряд

Поселок в центре Казани топит второй день подряд
Поселок в центре Казани топит второй день подряд
3 июля, 14:22ГородФото: фото прислано местными жителями
Поселок Первомайский, который находится в Вахитовском районе Казани, второй день подряд топит из-за дождевых потоков, льющихся со стороны ближайшей местности. Об этом Inkazan рассказали местные жители.

«Посмотрите, что опять творится в Первомайском поселке. Администрация города чем вообще занимается?», — таким сообщением местная жительница сопроводила ролик.

Ее огород оказался полностью затоплен. Вода снова пришла после сегодняшнего дневного дождя.

«Все началось буквально полчаса назад, когда прошел большой дождь и сверху с Горок опять вода пошла к нам в поселок», — пояснила женщина в разговоре с Inkazan.

Наибольший урон получили около 10 дворов. На место оперативно приехал глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров, рассказал Inkazan местный активист Сергей Николаев.

«Первомайцы» говорят, что вода пришла «сверху», потому затапливают поселок не сами осадки, а потоки со стороны «города». В Первомайском действуют две трубы-водостока и дренажная канава. Когда они не справляются, канава выходит из берегов и вся вода направляется в дома. А из-за того, что поселок находится в низине, другие потоки стекают прямо по асфальту с ближайшей местности.

Накануне ранним утром в Первомайском произошел потоп. Некоторым «первомайцам» пришлось выходить из дома через окно, потоп уничтожил огороды. Пришла в негодность техника, вода попала в салоны машин. Одна из жительниц рассказала, что у нее в озеро Средний Кабан унесло кур. Проблема в том, что некоторые дома не были застрахованы, а значит выплаты им не полагаются.

Глава районной администрации Закиров, а также председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов побывали вчера на месте. Во вторник власти должны были встретиться с инициативной группой, чтобы обсудить ситуацию с потопом.

Тем временем местные активисты продолжают собирать пожертвования пострадавшим от потопа. Деньги направят либо на восстановление жилища, либо на услуги адвокатов для получения компенсаций.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter