В Казани расширят Арское кладбище

В Казани расширят Арское кладбище

3 августа, 16:24
Город
Photo: Inkazan
Управление по организации ритуальных услуг Казани предложило расширить территорию Арского кладбища в рамках нового проекта генплана города. Это следует из списка для включения в заключение по результатам публичных слушаний по проекту генплана Казани, который есть в распоряжении Inkazan.

Муниципальная организация предложила включить в проект генплана земельный участок площадью 7325 квадратных метров "для организации мемориального кладбища". В рекомендации ГАУ "Институт генплана Москвы", разработчика документа для Казани, указано, что инициативу стоит одобрить.

Арское кладбище - одно из самых старых мест захоронения в Казани. Традиционно здесь хоронили известных личностей и выдающихся горожан. Осенью прошлого года стало известно, что на сохранение 34 мест захоронения в Казани, в том числе - этого, городской бюджет выделит более 1,8 миллионов рублей.

В то же время здесь остался только 1% земель, пригодных для захоронения. В городе планируют развивать некропольный туризм. В частности, водить гостей столицы Татарстана на Арское кладбище. У некоторых могил уже установили информационные таблички с QR-кодами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter