В КФУ заявили об угрозе обрушения здания университета в центре Казани

В КФУ заявили об угрозе обрушения здания университета в центре Казани

3 августа 2018, 17:22
Город
Photo: google.ru/maps
Здание Казанского федерального университета (КФУ) по адресу Карла Маркса, 43 может обрушиться. Такой вывод был сделан во время ремонтных работ в этом доме.

Ранее жители Казани сообщили в редакцию Inkazan о разрушающемся здании на ул.Карла Маркса. Люди волнуются, что при дальнейшем разрушении могут пострадать прохожие. По словам читателя, у дома обвалилась часть отделки на фасаде. С другой стороны здания читатель заметил трещины, которые также могут привести к частичному обрушению.

В пресс-службе КФУ в ответ на запрос Inkazan заявили, что вуз приступил к ремонту помещений в начале июля 2018 года. Изначально планировалось провести косметический ремонт и отремонтировать напольное покрытие. Однако в ходе этих работ выяснилось, что здание находится в аварийном состоянии.

«За слоем старой обшивки внутренних стен обнаружились сквозные трещины и отслоение наружных стен верхних этажей от внутренних поперечных несущих конструкций. В связи с угрозой обрушения, ремонтные работы до проведения квалифицированной экспертизы внутренних конструкций были приостановлены», - отметили в пресс-службе.

Также в КФУ подтвердили, что имелся факт частичного обрушения облицовки фасада. После этого инцидента университет провел работу по обследованию наружного облицовочного покрытия здания. В итоге «техническое состояние облицовки наружных стен классифицируется как аварийное».

На данный момент здание вывели из учебного процесса. О сроках завершения работ могут сообщить после получения заключения экспертизы. В КФУ добавили, это здание не ремонтировалось с 90-х годов XX века.

По этому адресу находится институт управления экономики и финансов Казанского Федерального университета (КФУ). Это здание раньше было домом офицера Ф.К. Баумгартена. Оно было построено в первой половине XIX века. В 1860-е годы его приобрела жена купца А.И.Щербакова. В 1874 году в этом здании расположился Казанский ветеринарный институт. В 1899 году институт выкупил здание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter