В центре Казани разваливается старинное здание КФУ

В центре Казани разваливается старинное здание КФУ

3 августа 2018, 16:02
Город
Photo: google.ru/maps
Жители Казани сообщили в редакцию Inkazan о разрушающемся здании на ул.Карла Маркса. Люди волнуются, что при дальнейшем разрушении могут пострадать прохожие.

Житель Казани, представившийся Маратом, направил адрес редакции Inkazan фотографии, на которых показано разваливающееся здание.

По словам читателя, у дома по адресу Карла Маркса, 43 часть обвалилась часть отделки на фасаде. Куски тяжелой плитки упали на тротуар. С другой стороны здания читатель заметил трещины, которые также могут привести к частичному обрушению.

Улица К.Маркса является весьма оживленной. Пешеходов много, включая туристов и детей. Рядом находится школа.

По этому адресу находится институт управления экономики и финансов Казанского Федерального университета (КФУ). Это здание раньше было домом офицера Ф.К. Баумгартена. Оно было построено в первой половине XIX века. В 1860-е годы его приобрела жена купца А.И.Щербакова. В 1874 году в этом здании расположился Казанский ветеринарный институт. В 1899 году институт выкупил здание.

Этот дом уже несколько лет не ремонтируется. Согласно скриншотам, сделанным из сервиса Google.Карты, повреждения у здания появились, как минимум, в августе 2017 года.

Редакция Inkazan направила запрос с просьбой прокомментировать состояние здания в пресс-службу мэрии Казани и КФУ. На момент написания материала ответы не поступили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter