На первом этапе БКК смонтировали контактную сеть трамвая

На первом этапе БКК смонтировали контактную сеть трамвая

3 августа , 09:41ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
В Казани на строительстве первого этапа Большого Казанского кольца (БКК) продолжаются работы. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Напомним, работы на участке в 800 метров от улицы Мидхата Булатова до Борисковской ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорога будет соответствовать категории магистральной улицы.

За неделю на участке доделали переходные зоны на двух опорах левого и правого проездов, а также установили ограждения на пролетных строениях. Вместе с этим устанавливали контрольно-измерительные приборы для испытаний конструкций.

Помимо этого, рабочие заканчивают доделывать надземный переход по Борисковской, уложили покрытие пешеходной части на входных группах, обследовали и испытали напряженно-деформированное состояние конструкций. На съездах доделали дорогу и продолжают устанавливать знаки.

Вместе с этим рабочие монтируют контактную сеть трамвая. На прошедшей неделе движение подключили по постоянной схеме на участке от Фермского шоссе по улице Тульская. Всего на прошлой неделе к работе привлекли 68 специалистов и 13 единиц техники.

На прошлой неделе стало известно, что на первом этапе БКК запустили троллейбусное движение. Все строительные работы в рамках этого этапа должны завершиться до конца августа 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter