В Казани передвинули срок открытия новой инфекционной больницы

В Казани передвинули срок открытия новой инфекционной больницы

3 августа , 14:25ГородPhoto: Inkazan.ru
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин на расширенном заседании коллегии Минздрава республики заявил, что новый корпус республиканской инфекционной больницы в Казани планируют открыть 10 августа.

Песошин заявил, что в республике необходимо предусмотреть достаточный коечный фонд для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями и возможность развернуть дополнительные койки в случае осложнения эпидситуации. В том числе в период объема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

“Подспорьем в этом должно стать открытие на следующей неделе нового корпуса инфекционной больницы, который построен в кратчайшие сроки — 100 дней. 10-го числа ориентировочно корпус будет введен», — сказал Песошин.

Также он дополнил, что в республике должен быть постоянный обновляемый резерв средств индивидуальной защиты в объеме не менее 3 месяцев.

Ранее сообщалось, что новую инфекционную больницу планируют достроить до 15 августа 2020 года. Работы начались в конце апреля. Строительство и оборудование для больницы суммарно обойдется в 1,765 миллиарда рублей. Четырехэтажный корпус площадью 15 тысяч квадратных метров будет рассчитан на 232 койки.

Глава Татарстана Рустам Минниханов просил средства на больницу у президента России Владимира Путина в конце мая. Тогда Путин поинтересовался, какая нужна помощь, если больница почти построена. Минниханов пояснил, что учреждение возводилось за счет кредита, поэтому необходима финансовая поддержка. Президент пообещал этот вопрос проработать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter