В Казани планируют снести ворота в Адмиралтейскую слободу

В Казани планируют снести ворота в Адмиралтейскую слободу
В Казани планируют снести ворота в Адмиралтейскую слободу
3 августа, 18:31ГородФото: Телеграм-канал «Архитектурасы»
В Казани хотят снести дом с барельефами 1949 года на улице Серп и Молот, который назвали воротами в Адмиралтейскую слободу. Соответствующая информация появилась в Telegram-канале «Архитектурасы».

С приходом августа на дверях подъездов объекта заметили объявление от управляющей компании с просьбой представить документы для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным. «Бизнес Онлайн» уточнил у пресс-службы администрации Кировского и Московского районов, где им подтвердили информацию.

Градозащитники заявили, что домом № 22/1 на улице Серп и Молот активно привлекает внимание гипсовой скульптурой советских времен «Остановим войну». Она установлена перед фасадом здания. Также третий этаж украшен гипсовыми досками с цветочными барельефами.

Сейчас ООО «Управляющая компания „Заречье“» рассматривает вопрос о признании этого дома аварийным и подлежащим сносу. Решение будет принято на заседании городской межведомственной комиссии. Также для рассмотрения вопроса необходимо рассмотреть заявления от жителей.

Жительница этого дома заверила, что многие жильцы против его сноса. Они просят провести здесь капитальный ремонт — в последний раз его здесь проводили в 2004 году.

Администрация района заверила, что на данный момент в доме живут 62 человека. По поступающим заявкам в здании ведут необходимые ремонтные работы. Без согласия жителей аварийным дом не признают.

На данный момент управляющая компания имеет договор с независимой проектной организацией для обследования дома на предмет аварийности несущих конструкций. Предварительная оценка экспертов покажет, имеет ли объект признаки аварийности. В связи с этим на подъездах и были вывешены объявления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter