На муниципальных пляжах Казани летом никто не утонул

На муниципальных пляжах Казани летом никто не утонул

3 сентября 2018, 09:07
Город
Photo: Казанские ведомости
В завершившемся купальном сезоне в Казани работали 4 пляжа и 3 организованных места отдыха у воды. Несчастных случаев на этих территориях не было. В несанкционированных местах отдыха утонули 10 человек. Об этом сообщил глава управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов.

В 2018 году санкционированными местами отдыха были пляжи "Локомотив" и "Нижнее Заречье", а также берега озер Глубокое, Комсомольское, Лебяжье и Изумрудное. Тимурханов заявил, что при подготовке к купальному сезону водолазных обследовали дно, был проведен косметический ремонт находящихся на территории пляжей помещений.

Во время купального сезона Роспотребнадзор неоднократно закрывал пляжи "Локомотив", "Нижнее Заречье" и берег озера Комсомольское. По словам Тимурханова, причиной тому стала нестабильная санитарно-эпидемологическая обстановка. Однако заболеваний, возникших из-за купания, выявлено не было.

На каждом из пляжей с 9 до 20 часов дежурного по 3 спасателя, всего - 60 человек, которые прошли соответствующее обучение. На пляжах были лодки, спасательное оборудование и медикаменты. В течение лета спасатели провели 27 акций пропаганде безопасного поведения на воде.

На муниципальных пляжах были спасены 10 человек, 4 из которых - дети. 270 отдыхающим была оказана первая помощь. На несанкционированных пляжах утонули 9 человек, в том числе 1 ребенок. Несчастный случай произошел у Центра семьи "Казан". Причинами смертей на воде стали отсутствие присмотра за детьми и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter