На утилизацию снега в Казани выделили 40 млн рублей

На утилизацию снега в Казани выделили 40 млн рублей

3 сентября 2018, 13:35
Город
Photo: ria.ru
В Казани на утилизацию снега на стационарных снегоплавильных пунктах до конца года выделили 40 млн рублей. Тендер появился на сайте госзакупок.

Снегоплавильные пункты будут работать каждый день. Срок контракта ограничен датами с 15 октября по 31 декабря. Услуги оплатят из бюджета Казани.

В техзадании предусмотрено, чтобы с территории Авиастроительного и Ново-Савиновского районов убрали 40,5 тысячи тонн снега за 5,3 млн рублей, в Вахитовском и Приволжском районах – 136,4 тысячи тонн почти за 18 млн рублей, в Кировском и Московском районах – 60,6 тысячи тонн за 8 млн рублей, в Советском районе – 59 тысяч тонн за 7,8 млн рублей.

Также заказчиком выступает Комитет внешнего благоустройства исполкома. Рабочие должны будут очистить участок от 7,6 тысячи тонн снега участок. На эти цели выделено около миллиона рублей.

Заказчик требует, чтобы снегоплавильный пункт растапливал снежную массу любой степени слежалости. Кроме того, снег должен быть очищен от крупногабаритного мусора, инородных предметов. При этом масса может содержать песок, щебень, противогололедные вещества и бытовой мусор.

В прошлом году Казань столкнулась с серьезными проблемами из-за сильных снегопадов. 5 февраля был объявлен план «Буран», детям разрешили не ходить в школы и детские сады, отменяли рейсы, а на дорогах образовались 9-балльные пробки. Председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искадер Гиниятуллин сообщил о 2,5 тысячах жалоб горожан на уборку снега. Тогда же он заявил журналистам, что для многих дворников «в новинку то, что зимой бывает снег».

Глава комитета ЖКХ заявил, что сильный снегопад «сбил ритмичную работу по вывозу отходов».

Допущенный исполкомом города рост цен на утилизацию снега привел к тому, что многим частным компаниям стало невыгодно заниматься его уборкой и плавлением. В результате сократилось число техники на дорогах города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter