Главные новости четверга: детей выгоняют из школ, родителям разрешили тусовки

Главные новости четверга: детей выгоняют из школ, родителям разрешили тусовки

3 сентября 2020, 19:00ГородPhoto: PxHere
Четверг, 3 сентября, запомнился казанцам новостями, которые должны улучшить их жизнь. С одной стороны власти частично снимают коронавирусные ограничения, с другой - не пускают в школы детей с температурой.

Послабление ограничений

В Татарстане с 3 сентября решили смягчить некоторые ограничения, которые ввели из-за пандемии коронавируса COVID-19. При банкетном обслуживании на открытых верандах и террасах кафе и ресторанов можно увеличить число присутствующих до 100 лиц.

Вместе с этим власти Татарстана решили увеличить предельно допустимую долю зрителей на официальных физкультурных и спортивных мероприятиях до 50%. Изменения уже оценил глава минспорта РТ Владимир Леонов. Он понадеялся, что уже скоро на стадионы смогут впустить всех желающих. Но «Рубин» все равно будет собирать не больше 10 тысяч зрителей.

Кольцевая железная дорога

Для любителей поездов есть хорошая новость — в Казани составили проект планировки и межевания первого этапа кольцевой железной дороги Казани на участке Новое Аракчино — Дербышки. До 8 октября проект пройдет общественные слушания. Дорога станет кольцевой и будет проходить от центрального вокзала через Новое Аракчино, Ометьево и Вахитово.

Детей не пускают в школы

Больше сотни школьников в Татарстане не прошли ковидный фильтр перед входом в учебное заведение, из-за чего их не пустили. Некоторые родители выступили против того, чтобы ребенку измеряли температуру на входе в школу. На это замглавы Роспотребнадзора Любовь Авдонина заявила, что к ним таких жалоб пока не поступало.

По ее словам, в люди в республике, как и по всей стране расслабились. Многие думают, что «ситуация спокойная, все ушло, меня это не коснется, все это вымыслы и вообще мой ребенок никогда не заболеет». Авдонина напомнила, что своими действиями каждый гражданин России не должен нанести вред жизни другого гражданина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter