Казань обрастает зарядками для электрокаров

Казань обрастает зарядками для электрокаров
Казань обрастает зарядками для электрокаров
3 сентября 2021, 18:15ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани появилась еще одна зарядная станция для электромобилей. Ее разместили рядом с экстрим-парком «Урам». Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Зарядка для электрокаров будет временно работать в тестовом режиме. На данный момент неизвестно, на сколько он продлится. На станции есть два порта, каждый из них имеет мощность в 22 кВт. Управлять ею можно через мобильное приложение, которое объединило основные зарядные станции по Казани.

Автомобильная парковка на улице Подлужная появилась в мае 2021 года. Она также работала в тестовом режиме. Час парковки на этой территории стоит 50 рублей, рассчитана она на 133 места. Отметим, что казанцы долгое время просили на этом месте парковку и проход с нее на улицу Подлужная и обратно к парку «Урам».

Ранее стало известно, что зарядку для электромобилей также установили на парковке на улице Вахитова. В Казани до 2025 года хотят сделать 120 зарядных станций для электрокаров. Столица Татарстана будет пилотным городом для установки подобных объектов. На развитие электротранспорта в России направят 418 миллиардов рублей до 2030 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter