Лившиц: Речи о переезде порохового завода пока не идет

Лившиц: Речи о переезде порохового завода пока не идет

3 октября 2017, 16:20
Город
Photo: expertrt.ru
Генеральный директор ФКП "Казанский государственный казенный пороховой завод" Александр Лившиц рассказал о том, что организация не намерена переезжать. Об этом сообщает "Бизнес-Онлайн".

Ранее о возможном переезде завода в Кизнер сообщил постоянный представитель президента России в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич. Отметим, что этот поселок расположен в 145 км от Ижевска, через него проходит железная дорога из Казани в Екатеринбург. Оборудование с порохового завода может быть вывезено этим путем.

Ранее в Кизнере уничтожили последний артиллерийский снаряд с химическим оружием. По информации сайта правительства РФ, в арсенале Кизнера хранилось 5,7 тысяч тонн отравляющих веществ более чем в двух миллионах артиллерийских химических боеприпасах.

Напомним, что в последнее время на Казанском пороховом заводе произошел ряд сильных пожаров. Первый пожар произошел в январе 2016-го, возгорание охватило 40 кв. метров помещения, никто не пострадал.

Во второй раз завод загорелся 20 июня. В тушении участвовали 60 человек и 19 единиц техники. Инцидент произошел в одном из цехов обработки целлюлозы. В огне пострадали четыре человека, двое из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии. Третье ЧП на пороховом заводе случилось днем 21 декабря. Пожару был присвоен второй уровень сложности. В результате возгорания один рабочий погиб и один пострадал.

24 марта 2017 года в очередном пожаре на "пороховом" погибначальник караула специальной пожарной части № 3 противопожарной службы МЧС России №35 Эдуард Илларионов. 16 июня в начале четвертого утра жители улицы Богатырева, она находится за парком Петрова, услышали несколько громких хлопков. Площадь пожара составила 400 кв.метров.

20 марта на коллегии Ростехнадзора руководитель Приволжского управления ведомства Борис Петров заявил, что Казанский пороховой завод — одно из самых проблемных предприятий в Татарстане. В тот день глава Татарстана Рустам Минниханов заступился перед руководством Ростехнадзора за Гиниятова. Его предлагали дисквалифицировать. Минниханов тогда отметил, что заводу 228 лет и обеспечить полную его безопасность очень сложно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter