О минировании школ в Казани сообщал робот-звонок

О минировании школ в Казани сообщал робот-звонок

3 октября 2017, 16:03
Город
Photo: соцсети
Директор одной из "заминированных" школ Казани рассказал родителям о причинах эвакуации. Один из родителей сообщил Inkazan, что звонки о минировании поступали от робота-звонка.

Этот звонок и сообщил о минировании. Директор одной из школ рассказал, что учебное заведение было полностью эвакуировано за три минуты. Ученики и учителя были размещены в ближайших детских садах и подъездах домов.

Кинологи и саперы осмотрели здание школы и близлежащую территорию, однако никаких подозрительных предметов найдено не было. Директор отдельно поблагодарил всех неравнодушных, которые выносили теплые вещи и горячий чай.

Также сообщается, что завтра, 4 октября, учебный процесс продолжится в обычном режиме. Оставленные в школах вещи ученики смогут забрать тоже завтра. До этого времени вещи будут лежать в закрытых кабинетах.

На данный момент известно, что эвакуация проведена в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ (Дворец земледельцев), ИТ-парке, кабинете министров, министерствах образования и науки РТ, промышленности и торговли, по делам молодежи и спорту, транспорта РТ, офисах партий КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия", центре единоборств "Ак Барс", стадионе "Трудовые резервы", а также в исполнительном комитете Казани и школах города. Также сообщалось, что эвакуированы здания КФУ, КГАСУ, КНИТУ КХТИ, энергоуниверситета и ТИСБИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter