В Казани детям при эвакуации школ не дали одеться

В Казани детям при эвакуации школ не дали одеться

3 октября 2017, 14:15
Город
Photo: vk.com
В редакцию Inkazan обратилась мать ученицы младших классов одной из школ Ново-Савиновского района, где сегодня прошла эвакуация. Женщина, представившаяся Гульнарой З., рассказала, что ее дочери и ее одноклассникам не дали надеть верхнюю одежду, перед тем, как они экстренно покинули учебное заведение, в холодный день.

Женщина пожаловалась, что с урока физкультуры детей вывели на улицу в шортах и майках. Напомним, что сегодня с утра температура поднялась до 4 градусов теплат.

Аналогичные сообщения появились в социальных сетях. Пользователи сообщают о десятках эвакуированных школ: №55, 122, 172, 125 и многие другие. Есть сообщения об эвакуации КФУ и КАИ, а также, по меньшей мере, одного из детсадов.

"Нам сказали забрать все свои вещи и идти домой", - написала "ВКонтакте" пользовательница Оля Кулеш.

"Они хоть одетые и с вещами, а мы в школьной форме))))))))))))))))))))))на улице же "теплооооооо", - пишет Ольга Афанасьева.

"Дети болеют и учителя , раздетые на улице стоят !!! Учителя плакали , родители плакали . Что это да учение такое . Часами на улице держать", - написала другая пользовательница Зарина Закирова.

Помимо учебных заведений, известно, что эвакуация проведена в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ (Дворец земледельцев), ИТ-парк, кабинете министров, министерстве образования и науки РТ, промышленности и торговли, министерстве по делам молодежи и спорту, минтране РТ, исполнительном комитете Казани. В соцсетях написали о том, что людей вывели из зданий некоторых офисных центров. Известно об эвакуации офисов политических партий - КПРФ, "Единой России", "Справедливой России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter