В Казани разваливающиеся детсады строила компания депутата Казгордумы

В Казани разваливающиеся детсады строила компания депутата Казгордумы

3 октября 2018, 17:58
Город
Photo: kzn.ru
Казанские детсады, которые мэр Казани потребовал отремонтировать по гарантии, строила компания депутата Казанской городской думы Владимира Никишова ООО «ГрэйтСтрой».

В минстрое РТ изданию «Реальное время» заявили, что казанское ООО «ГрэйтСтрой» выступило генподрядчиком строительства детсада №123 (стоимость контракта 73 млн рублей) и субподрядчиком в детском саду №81. Оба здания были построены по республиканской программе.

Компания получила контракт на 412 млн рублей по строительству детсадов №79, 128, 134, 133. К качеству строительства последних двух на заседании антикоррупционной комиссии города тоже высказывались претензии.

По сведениям «Спарк-Интерфакс», гендиректором и 100%-ным владельцем «ГрэйтСтрой» является депутат Казгордумы Владимир Никишов.

Отмечается, субподрядчиком по №123 детсаду было ООО «ЖИК-Строй». Согласно данным «Спарка», «ЖИК-Строй» исторически была связана с компанией еще одного депутата Казгордумы Эмиля Хуснутдинова.

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин посетил два детских сада: №81 в Кировском районе и №123 в Авиастроительном районе, построенные 5 лет назад. С эксплуатацией зданий появились проблемы. Градоначальник потребовал у подрядчиков исправить все просчёты строителей в течение двух недель устранить по гарантии. Кто выполнял работы на этих объектах, пресс-служба мэрии не указала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter