Все недоделки подрядчик должен устранить самостоятельно – Метшин о ремонте детсадов

Все недоделки подрядчик должен устранить самостоятельно – Метшин о ремонте детсадов

3 октября 2018, 10:01
Город
Photo: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин посетил два детских сада: №81 в Кировском районе и №123 в Авиастроительном районе, построенные 5 лет назад. С эксплуатацией зданий появились проблемы. Мэр обсудил ситуацию с подрядчиками и потребовал отремонтировать здания. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Метшин потребовал у подрядчиков исправить все просчёты строителей. «Давайте договоримся: все недоделки, которые возникли по вашей вине, надо в течение двух недель устранить. Мы приедем и проверим. И вообще – все замечания, которые возникают, должны быть своевременно устранены», - сказал он.

Заведующие детских садов №81 и №123 Лилия Галиева и Елена Убанкина рассказали о проблемах. В здании сада №81 неправильно установлен козырек, отходят полы на верандах, происходит подтопление подвала. В здании сада №123 протекает кровля, сыпется штукатурка, плохо работает вентиляция и тоже подтапливает подвал.

По словам Галиевой, многие проблемы решаются в ходе текущего ремонта. В процессе осмотра детсадов подрядчики обещали начать более масштабные работы: гарантийный срок, составляющий 5 лет с момента сдачи объекта, еще не истек. В ближайшие 2-3 недели планируют завершить работы в детсаду в Авиастроительном районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter