В мэрии прокомментировали замерзание жителей домов из-за ООО «Бриз»

В мэрии прокомментировали замерзание жителей домов из-за ООО «Бриз»

3 октября 2019, 15:39ГородPhoto: Inkazan
В мэрии Казани рассказали Inkazan, почему в домах рядом со строящимся жилым комплексом ООО «Бриз» в Нестеровском овраге нет тепла.

В сообщении отмечается, что работы по выносу теплотрассы по улице Вишневского с сентября текущего года выполняют подрядчики ООО «Бриз» по техническим условиям АО «Казэнерго» и по проекту, который согласован с АО «Казэнерго». Он предусматривает перевод теплотрасс из надземного в подземное исполнение.

Помимо этого, в проекте предусмотрели независимую схему теплоснабжения каждого из домов. Так, у каждого дома своя задвижка, а последняя переврезка запланирована на 14 октября. После этого строителями будут выполнять работы по восстановлению благоустройства.

Ранее владельцы квартир высказали опасение, что из-за прокладки труб за счет «Бриза» может повыситься тариф на тепло. В МВД по Татарстану заявили, что финансированием перекладки теплотрассы занимается ООО «Бриз», которое принадлежит, по данным источника Inkazan, близкому к казанской мэрии бизнесмену Андрею Белякову. Работы выполняет подрядная организация ООО «СМК-Юпитер».

Трубы протягивают специально к ЖК «Нестеровский», где собственной инфраструктуры пока что не создано. Из-за этих действий без тепла остаются дома №6, №26 и №8 по улице Заслонова, №53, №55, №57, №59, №61 по улице Вишневского и №3, №5, №6 по улице Бойничная. Работы в овраге начались в августе прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter