Крытый скейт-парк в Казани обойдется бюджету в полмиллиарда рублей

Крытый скейт-парк в Казани обойдется бюджету в полмиллиарда рублей

3 ноября , 17:20ГородPhoto: Inkazan
Бюджет Татарстана потратит на строительство крытого скейт-парка в Казани 539,2 млн рублей, следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок.

Заказчик тендера — ГБУ «Главстрой РТ». Аукцион находится на стадии подачи заявок, победитель еще неизвестен. Ему предстоит провести весь комплекс работ от подготовки стройплощадки до строительства, провода коммуникаций и отделки.

В этом году на набережной Казанки открылся скейт-парк «Урам». По данным СМИ, на его строительство потратили 367 млн рублей. Крытый объект станет его логичным продолжением. Вопрос о появлении площадки появился в 2017 году, когда скейтеры пожаловались на нехватку площадок для тренировок.

Во время открытия «Урам» министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил, что к концу года на его территории построят крытый павильон, чтобы спортсмены могли тренироваться зимой.

В сентябре этого года министр спорта Татарстана Владимир Леонов заявил, что Казань может стать мировым скейт-центром, хотя конкретных решений по этому вопросу еще не принималось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter