В Казани обнаружили свалку медицинских масок

В Казани обнаружили свалку медицинских масок

3 ноября , 11:32ГородPhoto: Скриншот социальной сети ВКонтакте
В одном из городских пабликов в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали фотографии несанкционированной свалки с медицинскими масками. В комментариях собралось большое количество недовольных казанцев.

Автор поста сообщил, что место с «почти новыми» масками находится на улице 5-я Кадышевская Ново-Савиновского района Казани. На фотографии видно, что, помимо средств защиты, выкинули бумажные полотенца с мусорными медицинскими пакетами.

В комментариях пользователи обратили внимание, что маски не выглядят ношенными. Другие предполагают, что средства защиты могут быть после больных COVID-19. Казанцы ужасаются, что маски не утилизируются должным образом, даже если их носили не зараженные коронавирусом.

Нашлись и жители города, которые пошутили про пикник, на котором все соблюдали требования Роспотребнадзора по ношению средств защиты. Другие дополнили, что маски менялись каждые пять минут, чтобы не заразиться опасным вирусом.

Ранее «Новые известия» сообщили, что из-за низкого спроса на маски в России сократили их производство. Многие россияне стали использовать одноразовые средства защиты на протяжении долгого времени. Минздрав Татарстана предостерег о вреде ношения масок более одного раза, а также напомнил о необходимости использовать перчатки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter