В Казани выделят 22 млн рублей для сноса целой улицы

В Казани выделят 22 млн рублей для сноса целой улицы

3 ноября , 17:45ГородPhoto: Inkazan
Для сноса 33 аварийных домов из бюджета Татарстана выделят 22 миллиона рублей. Тендер на возможную ликвидацию жилых домов опубликовали на сайте госзакупок.

В понедельник, 2 ноября, появилось объявление о проведении работ по сносу отселенных домов. Заявки на участие будут принимать до 12 ноября. Одним из условий является аккредитация в официальной общероссийской системе электронной торговли, а также подача всех необходимых документов.

Большинство аварийных домов расположены в Московском и Кировским районах, по одному зданию в Залесном районе и поселке Юдино. Почти вся улица Фурманова в Московском районе будет демонтирована из-за непригодных условий проживания.

Ранее стало известно, что для строительства дороги-дублера к трассе М-7 изымут 164 земельных участка в Кировском районе. До этого власти Казани планировали забрать только 28 участков, которые будут необходимы для 30 гектаров дороги. Более того, строительство второго этапа оценили более чем в 4,5 миллиарда рублей, которые будут выделены из государственного бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter