В Казань привезли двух редких львов из скандального зоопарка

В Казань привезли двух редких львов из скандального зоопарка

3 декабря 2020, 11:32ГородPhoto: Instagram аккаунт "Река Замбези"
В новом казанском зоопарке «Река Замбези. Африка» пополнение. В этот раз к нам в город приехали два белых льва. Об этом пресс-служба учреждения сообщила в Instagram.

Как сообщили в зоопарке, два брата-хищника приехали из Крыма, где они родились 6 лет назад в парке львов «Тайган». До приезда в Казань звери выступали на арене цирка, поэтому они дрессированные, хорошо ладят как друг с другом, так и с работниками.

Крикс и Каспер, так зовут львов, быстро привыкли к вольеру, а их быстро заметили львицы Люси и Киара в соседнем помещении. В своем послании администрация зоопарка приглашает прийти и посмотреть на новых членов «Реки Замбези».

Ранее в СМИ появилась информация о парке львов «Тайган», в котором, по словам волонтеров, проводятся бои между хищниками. Многие животные умирают после первого выхода на общую территорию, так как более сильные особи сражаются за свою территорию.

Владельцы львов сдают своих животных в этот питомник, где потом якобы происходят ужасные вещи. По данным СМИ, директор зоопарка рассказал, что в «Тайгане» каждый год погибают львы. Однако он отметил, что бои между особями возникают из-за желания самих животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter