В Казани назвали компании, которые совершили больше всего нарушений по уборке снега

В Казани назвали компании, которые совершили больше всего нарушений по уборке снега

4 февраля 2019, 09:10ГородPhoto: pixabay.com
С начала зимы в Казани составили 208 административных материалов за нарушения правил уборки снега. За это время зафиксировано 1,3 тысячи случаев травмирования из-за гололеда. Об этом рассказал начальник управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов на "деловом понедельнике".

По словам Шамсутдинова, получение многих травм можно было бы предотвратить, если бы проводилась своевременная уборка от снега, а дворы и дороги вовремя посыпались песко-соляной смесью.

Треть нарушений (82 случая) приходится на очистку кровель от снега, наледи, сосулек. Еще 81 нарушение связано с несвоевременной уборкой территорий, 46 - со складированием снега в неустановленных местах.

Бизнес-структуры традиционно допустили более половины всех нарушений - 54%. Больше всего претензий было к ООО "Агроторг" ("Пятерочка") и АО" Тендер" ("Магнит") из-за несвоевременной очистки кровель от снега и сосулек. Также нарекания в этой части возникли к ОАО "Казанские электрические сети", АО "Связной Логистика", ООО "Аптечный склад "Казань".

Около трети (35%) нарушений совершили управляющие компании и ТСЖ, не справившиеся со своевременной уборкой снега во дворах. Неоднократно замечания высказывались УК" Заречье", "ЖКЖ Приволжского района", "ЖКХ Московского района" , "УК Вахитовского района" , "УК Город", "УК Жилище и комфорт" , "ЖКХ Слобода" .

За несвоевременную уборку дорог от снега (9% нарушителей) материалы составили на все организации, заключившие муниципальные контракты: МУПы" Городские мосты"," Трест Горводзеленхоз", "Городское благоустройство", "ДРЭУ Кировского района". По одному замечанию получили НКЦ "Казань" и Казанский колледж строительства, архитектуры и городского хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter