В Казани на одну машину приходится почти три человека

В Казани на одну машину приходится почти три человека

4 февраля , 18:42ГородPhoto: Inkazan
В Казани заявили о росте автомобилизации в 2019 году. Так, на 1 тысячу человек приходится 355,5 автомобиля. Об этом рассказал заместитель главы исполнительного комитета города Ильдар Шакиров, сообщила пресс-служба мэрии.

По сравнению с 2005 годом показатель вырос в три раза — с 137 машин на тысячу жителей. Таким образом, сейчас на один автомобиль приходится в среднем три человека. Шакиров заметил, что на протяжении 14 лет, за исключением 2015 года, уровень автомобилизации в Казани рос.

Замглавы исполкома сослался на анализ Научно-исследовательского института автомобильного транспорта, по которому автомобилизация на уровне более 350 автомобилей приводит к регулярным пробкам в 8 и 9 баллов. При этом уровень в 400 автомобилей на тысячу человек может приводить к пробкам в 10 баллов. Казань может достигнуть этого уровня через пять лет.

Шакиров заметил, что в столице Татарстана в последние годы предприняли «существенные меры» по улучшению дорожно-транспортной обстановки. В частности, в городе построили новые транспортные развязки, отменили левые повороты на ряде участков и так далее. Благодаря этому средняя скорость транспортного потока увеличилась.

В дальнейшем с возможным возникновением затруднений с транспортным движением может помочь приоритет общественного транспорта, уверен замглавы исполкома. Ранее сообщалось, что в 2019 году на автобусах, троллейбусах, трамваях и метро перевезли 260,7 миллиона пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter