Рабочие будни: один день из жизни радиостанции DFM

Рабочие будни: один день из жизни радиостанции DFM

4 марта 2013, 10:48
Город
Корреспонденты InKazan побывали на одной из самых популярных радиостанций нашего города — DFM и узнали как проходят рабочие будни тех, кого мы знаем только по голосам и тех, кто остается за рамками эфира.

Программа «по заявкам» в самом разгаре, ведущий Максим Проперлов принимает очередную заявку (заявку также можно оставить ВКонтакте): «Здравствуйте! Хочу передать привет своим друзьям, и поставьте, пожалуйста, что-нибудь новенькое». Надо сказать, что слушатели не сразу выводятся в эфир, звонок принимается в то время, когда в эфире играет композиция. Ведущий в легкой и непринужденной форме сначала проводит экспресс-тест на адекватность звонящего, узнает будет ли тот передавать привет, и какую музыку хочет услышать. Если заявленная композиция не подходит под формат радиостанции, то Максим старается найти что-то максимально приближенное к заявке. Кстати, среди активных слушателей есть и свои «маньяки», те, кто звонят почти в каждый live эфир с необычными приветами, или заказывают пиццы-роллы ведущим, или устраивают безобидные розыгрыши.

К нам присоединяется исполнительный директор радио DFM Казань – Катерина Воронцова и мы продолжаем экскурсию, попутно узнаем историю DFM в Казани. Если вы помните, предыдущее название радиостанции было «Динамит». Проблемы у бренда «Динамит» появились после взрывов двух самолетов и ЧП в московском метрополитене. Название «Динамит» потеряло свою позитивную окраску, логотип радиостанции, изначально воспринимавшийся как дарящий позитив, заряд эмоций и энергии, стал вызывать негативные ассоциации. Потенциал бренда был исчерпан, старый образ стал восприниматься как политически некорректный. Поэтому РМГ приняла экстренные меры и разработала новый бренд DFM, который оказался намного популярнее своего предшественника.
Концепция радиостанции такова, что на DFM всегда праздник, может поэтому более 326 000 казанцев ежедневно отдают предпочтение именно DFM. Кстати, команда DFM дружная и сплоченная, атмосфера в студии очень приятная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter