В Казани выставили на продажу «Фабрику Алафузова» и здание льнокомбината

В Казани выставили на продажу «Фабрику Алафузова» и здание льнокомбината

4 марта , 15:01ГородPhoto: kzn.ru
В Казани выставили на продажу лофт «Фабрика Алафузова» и здание льнокомбината, находящиеся в Адмиралтейской слободе. За них хотят получить 300 млн рублей. Это следует из данных на сайте объявлений «Авито».

Здание расположено на улице Гладилова, 55, корпусы 1 и 4. Агентство недвижимости выставило три объявления. Одно из них касается продаж 0,72 га земли и 72 тысяч «квадратов» площадей за 123 млн. Еще 179 млн рублей просят за здание льнокомбината площадью 18,5 тысячи «квадратов», плюс 0,57 га земли. В третьей публикации говорится о продаже 1,3 га земли и 25 тысяч квадратных метров площадей — это «объединенное» объявление. То есть владельцы готовы продать объекты как вместе, так и по отдельности. Отмечается, что территория активно используется для проведения закрытых мероприятий и съемок.

В ноябре прошлого года «Булгар банк», являющийся банкротом, потребовал признать несостоятельным казанское ООО «Алафузовские мануфактуры», который задолжал ему 100 млн рублей. Директор и совладелец этой компании — Андрей Питулов. Ему же принадлежит лофт «Фабрика Алафузова», находящийся по тому же адресу. В декабре прошлого года возбуждено дело о банкротстве «Алафузовских мануфактур», вчера было введено наблюдение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter