В прокуратуре прокомментировали временное закрытие парка FUN24

В прокуратуре прокомментировали временное закрытие парка FUN24

4 апреля 2019, 11:56ГородPhoto: inkazan.ru
Прокуратура Татарстана прокомментировала временное закрытие парка развлечений FUN24 в Казани. В сообщении надзорного ведомства говорится, что деятельность здания №46 по улице Мазита Гафури прекращена до полного устранения нарушений.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что претензии касались нарушений градостроительного законодательства и требований пожарной безопасности. Их выявили в ходе проверки в марте-июле 2018 года прокуратурой Вахитовского района города и МЧС по РТ.

Во многих помещениях парка не было автоматической пожарной сигнализации, а ширина эвакуационных выходов не соответствовала требованиям нормативных документов. Также во время проверки выявили изменение функционального назначения объекта и отдельных помещений, неисправное состояние систем и установок противопожарной защиты, отсутствие проверок их работоспособности и так далее.

В прокуратуре заявили, что выявленные нарушения несли «существенный характер» и создавали угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей и сотрудников парка. Летом прошлого года надзорное ведомство обратилось в Вахитовский районный суд с требованием приостановить работу здания до устранения нарушений. В ходе повторной проверки из 120 выявленных нарушений 40 не были устранены.

Суд согласился с требованиями прокуратуры в полном объеме, но ответчик обжаловал решение в Верховном суде Татарстана. В суде стало известно, что три нарушения так и не устранили. Они касались изменения функционального назначения здания, объемно-планировочных и конструктивных решений. Также в помещении океанариума не обеспечивалось содержание строительных конструкций в соответствии с требованиями документации.

До этого стало известно, что у надзорных органов появились вопросы по эксплуатации здания Fun Park. В 2018 году МЧС выявило 120 нарушений. В середине марта этого года сотрудники ведомства подтвердили, что они были устранены. Отмечалось, что здание закрыли на срок от двух недель до двух месяцев.

Согласно данным открытых источников, FUN24 принадлежит ООО «Профит Рейт». Генеральным директором компании является Екатерина Зверенкова. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2017 года предприятие зафиксировало 31,2 миллиона рублей доходов и 32,4 миллиона рублей расходов.

Здание комплекса принадлежит ООО «ТФК». Выручка в 2017 году составила 54,8 миллиона рублей, а чистая прибыль – 1,2 миллиона. Директором организации является Марк Илалов, а владельцем компании – Евгений Родионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter