Животные в закрывшемся океанариуме в Казани находятся на грани гибели

Животные в закрывшемся океанариуме в Казани находятся на грани гибели

4 апреля 2019, 20:05ГородPhoto: океанариумказань.рф
В Казани в закрывшемся по решению суда здании развлекательного центра в доме №46 по улице Мазита Гафури находится океанариум. Сейчас животные, которые там живут, оказались на грани гибели, рассказала Inkazan совладелец океанариума Ольга Мазанова.

По ее словам, перевозить животных некуда, потому что океанариум является единственным в Поволжье. «У нас даже поблизости нет таких емкостей, мы не можем создать для них такую же среду. Ситуация такая, что океанариум может функционировать только при работе самого здания. Очень хотим, чтобы объект функционировал дальше, а наши животные жили», - сказала она.

Сейчас сотрудники океанариума поддерживают жизнедеятельность животных своими силами и за собственные средства. Из-за отсутствия людей, которые посещают океанариум, организации не хватает финансирования для содержания животных и океанариума.

В здании находятся около 3 тысяч редких видов животных, в том числе внесенных в Красную книгу. В океанариуме заинтересованы в их сохранении. «Мы не можем дать животным умереть вот так. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы они жили и все у них было прекрасно», - заявила совладелец океанариума, добавив, что для этого необходимы большие финансовые ресурсы.

Также она заявила, что организация рассматривает возможность обращения с письмом к главе Татарстана Рустаму Минниханову, так как «он животных любит» и может поддержать. Мазанова отметила, что само здание является идеальным для содержания животных, а в плане обеспечения безопасности все необходимые требования администрацией были выполнены.

«Там остались только моменты по документам, из-за этого закрывается объект. Мы считаем, что это неправомерно. Сейчас ждем определение суда (с решением о закрытии, - Inkazan), которого до сих пор нет, чтобы подать кассационную жалобу», - заключила Ольга.

О закрытии здания развлекательного комплекса Fun Park стало известно накануне. В 2018 году сотрудники МЧС выявили 120 нарушений требований градостроительного законодательства и требований пожарной безопасности. К середине марта этого года удалось устранить почти все, но осталось три нарушения, которые отнесли к функциональному назначению помещений.

Здание закрыли на основании решения Верховного суда Татарстана, который оставил без изменений решение Вахитовского районного суда Казани. Объект закрыли «до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности и градостроительного законодательства». По предварительным данным, процесс может занять от 2 недель до 2 месяцев.

По данным прокуратуры Татарстана, во многих помещениях парка во время проверки в 2018 году не было автоматической пожарной сигнализации, а ширина эвакуационных выходов не соответствовала требованиям нормативных документов. Также во время проверки выявили и другие нарушения, которые несли «существенный характер» и создавали угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей и сотрудников объекта.

Согласно данным открытых источников, FUN24 принадлежит ООО «Профит Рейт». Генеральным директором компании является Екатерина Зверенкова. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2017 года предприятие зафиксировало 31,2 миллиона рублей доходов и 32,4 миллиона рублей расходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter