В казанском экстрим-парке Uram создадут арт-объект в честь Девятаева

В казанском экстрим-парке Uram создадут арт-объект в честь Девятаева
В казанском экстрим-парке Uram создадут арт-объект в честь Девятаева
4 мая, 13:38ГородФото: Inkazan
В Казани в экстрим-парке появится арт-объект, посвященный герою Советского союза Михаилу Девятаеву. Об этом сообщил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Глава министерства объявил о республиканском фестивале молодежи по экстремальным видам спорта, который пройдет 8 мая в экстрим-парке Uram. Активисты предложили назвать событие «Победа Мир Спасибо».

Так, в столицу Татарстана приедут «молодые экстремальщики и представители уличных сообществ». Они будут соревноваться в уличном воркауте, стритболе, фристайлу на велосипедах и других дисциплинах.

«Ребята вышли с инициативой создать арт-объект, посвященный герою Советского союза Михаилу Девятаеву», — заключил Фаттахов.

Напомним, недавно вышел фильм режиссера Тимура Бекмамбетова про подвиг советского летчика Михаила Девятаева. В основу сюжета легли события, произошедшие в период с июня 1944 по февраль 1945 года, когда группа Девятаева сбежала из нацистского концлагеря на вражеском бомбардировщике и рассекретила оружейную разработку врага.

Картиной заинтересовались и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что посмотреть фильм может и глава государства.

Также российский режиссер выразил благодарность Татарстану и местным жителям за помощь в создании картины. Он оценил вклад своей жены Наталии Фишман-Бекмамбетовой, которая является помощником главы Татарстана. Так режиссер познакомился с сыном и внучкой Героя Советского Союза.

В работе по созданию картины помогал и мэр Казани Ильсур Метшин. Он подсказывал Бекмамбетову людей, которые разбирались в архивах, а также посодействовал в организации предпоказа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter