В Казани ущерб от урагана превысил 1,2 млн рублей

В Казани ущерб от урагана превысил 1,2 млн рублей

4 июня 2018, 10:29
Город
Photo: Inkazan
Сегодня на «Деловом понедельнике» в мэрии города главы районов Казани отчитались о ликвидации последствий урагана 30 мая. Ветер повалил более 1,3 тысячи деревьев, оборвал десятки линий электропередач и повредил фасады и кровли десятков домов и торговых объектов. Сумма ущерба превысила 1,2 млн рублей.

На территории Авиастроительного и Ново-Савиновского районов было повалено 41 крупное дерево. Они повредили кровли 3 зданий, фасады 2 строений и 13 автомобилей. Во время урагана оборвало 6 линий электропередач, была повреждена одна опора освещения. Это стало причиной отключения электричества. По словам главы районов Тимура Алибаева, к 31 мая все повреждения были устранены. Управляющие компании потратили на это более 200 тысяч рублей. Ущерб, нанесенный автомобилям, еще подсчитывается.

На территории Кировского и Московского районов вдоль дорог было повалено и сломано 32 дерева. Это привело к ограничению движения по улицам Большая, Кызыл-Армейская, Урицкого. Во дворах ураган повалил более 100 деревьев. Были повреждены 18 домов. Более 30 раз отключался свет.

21 дерево повреждено на территории образовательных учреждений, 9 - в парках и скверах. Более 1 тысячи деревьев повалено в особо охраняемой зоне "Лебяжье". Ветер снес купол Акдемии тенниса им.Тарпищева площадью 3 тысячи квадратных метров, повредил 11 прожекторов. Сумма ущерба превысила 1 млн рублей. По словам главы районов Сергея Миронова, на ликвидацию последствий урагана "потребуются значительные финансовые средства".

Глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов заявил, что ветер повредил остановки, повалил 30 деревьев вдоль дорог, и более 45 - в березовой роще, где ежегодно проводится Сабантуй. Деревья были повалены в 24 образовательных учреждениях - они повредили заборы. Частично пострадали торговые объекты на улицах Саид-Галеева, Братьев Касимовых, отделение "Сбербанка" на Салимжанова. Повреждены кровли домов по адресам Назарбаева, 25 и Кремлевская, 23. Были перебои с электричеством - 11 домов были обесточены.

В Советском районе ураган повалил 110 деревьев, повреждена кровля одного дома, парапеты трех зданий. Кроме того, оборвались три линии электропередач. По словам главы администрации районов Рустема Гафарова, они были восстановлены в тот же день.

"За эту неделю я прошу полностью работы завершить. Город должен быть в полной готовности к чемпионату мира, к гостям", - сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

30 мая ураган обрушился на города Приволжского федерального округа и центральной России. В Казани прошел дождь, сильный ветер сорвал крыши с нескольких зданий, снес купол Академии тенниса им.Ш.Тарпищева, повредил кровлю театра К.Тинчурина, валил деревья на жилые здания и припаркованные автомобили, разбивал окна.

По подсчетам МЧС, после бури остались без света 85 населенных пунктов, упало 41 дерево, 1 фонарный столб на трассе Казань-Оренбург, были повреждены кровли 52 жилых домов, строений и административных зданий, 21 автомобиль. В селе Муслюмово погибла 33-летняя работница местного магазина. Когда разразилась буря, она закончила смену и вышла к приехавшему за ней на машине супругу. На нее обрушилась поднятая ветром кровля магазина. Спустя несколько часов, пострадавшая скончалась в больнице. Следком по РТ начал доследственную проверку. Глава РТ Рустам Миннихановраспорядился выделить ее семье 1 млн рублей.

В соседней с РТ Нижегородской области ураган снес кровлю с башни Кремля, без света остались более 10 тыс. человек. В столице из-за ветра с трудом посадили самолет, летевший рейсом Казань-Москва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter