В Казани завершился двухмесячник санитарной очистки города

В Казани завершился двухмесячник санитарной очистки города

4 июня 2018, 22:00
Город
Photo: РИА Экспресс
С началом лета в Казани закончился двухмесячник санитарной очистки города: на городские полигоны вывезли более 250 тысяч кубических метров мусора, а в общегородском субботнике участвовали 12% горожан. Об этом сообщил глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев.

"За этот период вычищен улицы, газоны, парки и скверы, внутриквартальные проезды и дворы. Вывезены навалы мусора, образовавшиеся за зиму. Полигоны захоронения в этот период принимали мусора на 15% больше, чем в обычные месяцы. Всего за период двухмесячника на городские полигоны вывезено 250 тысяч кубических метров различного мусора. Это около 11 тысяч камазов", - сказал Куляжев.

В рамках двухмесячника были проведены ежегодные субботники. По словам Куляжева, основной акцент был сделан на берега водоемов, лесополосы, зеленые зоны и овраги. В день общегородского субботника массовые работы были проведены на 75 территориях, очистили берега озера Кабан и Волги. В мероприятии приняли участие около 150 тысяч человек - 12% населения города.

"Город заметно стал чище, теперь задача - поддерживать эту чистоту. Большая просьба поддерживать эту чистоту не только на гостевых улицах, где первая линия, но и по всей территории Казани: отделенные дворы, поселки, откуда мы периодически получаем сигналы sos по выводу мусора. Есть вопросы и по отдельным дворам. Одно дело когда наплевательски относятся сами жители, но другое дело, когда тот или иной подрядчик по остаточному принципу заезжает на ту или иную территорию", - сказал мэр города Ильсур Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter