Метшин проинспектировал стройку БКК

Метшин проинспектировал стройку БКК

4 июня 2020, 16:02ГородФото: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал стройку Большого казанского кольца (БКК). На объекте завершаются работы по бетонированию пролетных строений и укладке дорожного полотна. На участке укладываются трамвайные пути и высажено около 1 000 деревьев. Об этом сообщает пресс-служба города.

Новая часть дороги должна соединить промышленную зону между Волгой и озерами Кабан с жилой частью, и стать кратчайшим путем.

Метшин заявил, что БКК - это важнейшая транспортная артерия города. На последний участок в этом году потратят 2,8 млрд рублей. Завершить строительство планируют к концу августа. Работы на первом этапе строительства выполнены на 90%, а на втором этапе на 35-40%. Вместе с основным строительством идет благоустройство участка. Высаживаются деревья и кустарники, устанавливается система для их полива и освещение.

Общая протяженность кольцевого трамвайного маршрута составит 34 км – это будет самый длинный трамвайный путь в России. За помощью со строительством Большого казанского кольца глава Татарстана Рустам Минниханов обращался к президенту России Владимиру Путину. Президент пообещал дать поручение минтрансу России, чтобы они проработали проект совместно с республикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter