Предлагаем создать отдельные маршруты для сборных на ЧМ-2018 — Фаттахов

Предлагаем создать отдельные маршруты для сборных на ЧМ-2018 — Фаттахов

4 июля 2017, 16:22
Город
Фото: kazanfirst.ru
Первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов рассказал, как может быть изменена «последняя миля» к ЧМ-2018 по футболу.

В ходе брифинга в кабинете министров РТ Фаттахов заявил, что благодаря усилиям исполкома Казани и татарстанской власти, «Последняя миля» не представляет теперь из себя круг или радиус». «Это такая сложносочиненная форма, которая отражает все те предложения наших жителей близлежащих домов к «Казань-Арене», — сказал он.

Перед матчем полуфинала между командами Португалии и Чили было принято решение о сокращении фонового ограничения для транспорта на час: за 4 часа до начала игры и за 2 часа после ее завершения. «Мы, наверное, сейчас выйдем на определенную работу с оргкомитетом с предложением не дожидаться выезда команд, каким-то отдельным маршрутом обеспечить, только его в какой-то степени ограничим. Но постараемся, если у нас есть такая техническая возможность, открывать город для наших жителей еще раньше. Мы это могли делать непосредственно в период Кубка конфедерации. Думаю, с последним матчем мы приблизились к идеальному формату обеспечения выезда наших жителей», — сказал Фаттахов.

По словам министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова, татарстанским властям «удалось уговорить FIFA, которое требовало установить радиус «последней мили» в 2,5 километра» сократить его до 800 метров.

«Мы, конечно же, выводы для себя определенные сделаем и трансформируем немного эту «милю». Хочу напомнить, что в рамках ЧМ-2018 у нас также будет работать фестиваль болельщиков FIFA. Он будет располагаться на площадке рядом с «Чашей». Здесь мы, в любом случае, будем пересматривать пеший ход, «последнюю милю», — заявил он.

3 июля в ходе «делового понедельника» в исполкоме Казани Фаттахов сообщил, что радиус «последней мили» сокращать не планируется.

«Последняя миля» — требование FIFA, согласно которому подъезд к стадиону является закрытой для автотранспорта зоной. В ходе осуществления требований оргкомитета, в Казани перекрыли движение в части города и сделали выезд для жителей близлежащих к стадиону «Казань-Арена».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter