В исполкоме Казани подтвердили отпуск Ивана Кузнецова

В исполкоме Казани подтвердили отпуск Ивана Кузнецова

4 июля 2017, 17:20
Город
Татьяна Ренкова
Photo: inkazan.ru
В пресс-службе мэрии Казани подтвердили информацию о том, что заместитель руководителя исполкома Иван Кузнецов находится в отпуске. "Но другой информации у нас нет", - заявил Inkazan глава пресс-службы Владимир Казанцев.

Сегодня канал "Неудаща" в Telegram сообщил, что Кузнецов отправился в отпуск с последующем увольнением.

7 июня следком распространил информацию, что на Кузнецова завели уголовное дело о получении взятки должностным лицом в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По предварительной версии следствия, Кузнецов в мае 2017 года требовал у одной из коммерческих организации 500 тысяч рублей для беспрепятственной работы. На следующий день чиновника отстранили от работы.

9 июня татарстанская прокуратура отменила уголовное дело в отношении чиновника, однако в СУ СКР по РТ заявили, что будут добиваться отмены решения.

В тот же день руководитель пресс-службы мэрии Казани Владимир Казанцев сообщил, что Кузнецов возвращается к выполнению своих обязанностей. 10 июня он выступил с докладом на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани.

11 июня появилась информация, что дом и офис Кузнецова обыскали сотрудники СУ СКР по РТ. Тогда сообщалось, что обыск прошел без решения суда. Его следователи получили постфактум.

В исполком Кузнецов пришел на работу в 2006 году. По 2008 год он занимал должность начальника управсекретариата главы Казани. С 2008 по 2010 год Кузнецов работал помощником главы Казани. С 2010 по 2013 год он трудился на посту советника главы Казани, а с октября 2013 года — замруководителем исполкома Казани, курирующим вопросы экономического развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter