В Казани любителям кальянов закрыли въезд на пляж "Нижнее Заречье"

В Казани любителям кальянов закрыли въезд на пляж "Нижнее Заречье"

4 июля 2017, 12:00
Город
Photo: Kazan.tulp.ru
В Казани въезд на пляж "Нижнее Заречье" закрыли бетонными блоками, чтобы туда не могли проехать автомобилисты, собирающиеся по вечерам курить кальян. Об этом пишет ИА "Татар-Информ" со ссылкой на администрацию Кировского и Московского районов.

Как заявили в администрации, Нижне-Зареченская дамба является защитным гидротехническим сооружением. Заезжать туда на автомобилях запрещено. В будущем вместо блоков планируется установить специальное ограждение.

Об установке заграждений стало известно 29 июня. Решение принял глава районов Сергей Миронов. На пляже обещают установить несколько развлекательных площадок, в том числе - оборудованные детские водные зоны с небольшим аквапарком. Планируется, что неподалеку от места отдыха горожан откроется плавучий ресторан. На берегу будет благоустроена летняя веранда.

В июне текущего года на Кремлевской дамбе легковой автомобиль ВАЗ-2114 съехал в реку. Инцидент произошел недалеко от парка "Кырлай". В соцсетях фотография происшествия появилась 28 июня. На снимке видно, как ВАЗ-2114 практически полностью ушел под воду. На поверхности осталась только задняя часть.

На набережной у Кремлевской дамбы и возле парка "Кырлай" ежедневно собираются десятки машин. Авторы фотографии пишут в соцсетях, что автомобиль съехал в Казанку из-за невнимательности водителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter