Плачу за весь автобус – казанцы пожаловались на списание более 270 рублей за проезд

Плачу за весь автобус – казанцы пожаловались на списание более 270 рублей за проезд

4 июля 2019, 10:34ГородPhoto: inkazan.ru
Жители Казани в социальных сетях пожаловались на то, что у них списали за проезд в общественном транспорте в 10 раз больше, чем положено.

Так, один из жителей в группе «КАЗАНЬ | Народные новости» сообщил, что при оплате банковской картой у него списало 279 рублей. При этом кому-то проезд обошелся всего в два рубля. Кондукторы сослались на сбой в работе системы.

«Плачу за весь автобус», - написал пользователь Ринат Мингалеев в комментариях. Некоторые поинтересовались, почему система не списывала «10 тысяч сразу». Пользователь Рашид Хабибуллин предположил, что причиной стали «кривые руки» кондукторов, которые могли вбить лишнюю 9 на автомате, а где-то не дописать.

На портале «Яндекс.Район» пользователь muzZombie также пожаловался на списание 273 рублей за проезд в автобусных маршрутах №29 и №30. При оплате ему выдали чек на 27 рублей, а поздно вечером списалось 273 рубля. «В это время она (карта, - прим. Inkazan) у меня на полке дома лежала», - написал пользователь. В «Транскарт» ему пообещали, что вернут положенные деньги.

С июля все казанские автобусы оснастили новыми устройствами проверки проездных документов. Они принимают к оплате транспортные карты, бесконтактные банковские карты и наличный расчет. Новые устройства могут считывать бесконтактные карты с платежными системами «Мир», Visa, Mastercard и другие электронные устройства с технологией NFC.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter